Le panier d'or

Anne-michel

Notre histoire

En 2011, Michel et Anne-Lise ont le coup de cœur et reprennent le Panier d’Or, créé par leur ami Alexandre en 1995. C’est une petite boutique primeur dédiée aux fruits et légumes de nos producteurs locaux. 

Très vite, ils enrichissent leur offre grâce à des épices, des olives et élargissent la gamme des fruits secs. Puis ils démarrent un partenariat avec des producteurs bio de fruits et légumes, épicerie et produits frais.

L’été 2018, ils réagencent la boutique avec l’aide de leur cliente et amie architecte Isabelle Aoustin du cabinet Cartel à Toulouse. Depuis 2016, ils proposent des paniers et valorisent leur savoir-faire primeur au travers des corbeilles et plateaux dégustation.

Quelques chiffresicon

Sur notre quotidien

0

C’est le nombre de personnes entièrement dévouées au Panier d’Or 6 jours et demi sur 7, qu’elles soient présentes ou non à la boutique

0

C’est le nombre d’heures de travail cumulées de Michel et Anne-Lise chaque semaine du confinement de mi-mars à mi-mai 2020

0
C’est notre assortiment, soit le nombre de variétés de nos fruits et légumes, en bio et en agriculture raisonnée intégrée éco-responsable
0

C’est notre assortiment, soit notre gamme de produits d’épicerie bio, fromages et produits frais

0

C’est le nombre de jours où le Panier d’Or est ouvert et vous accueille chaque année

Anne-Lise et michelicon

À votre service au Panier d'Or

Anne-lise

Anne-Lise

Responsable de l’épicerie, des paniers, corbeilles et plateaux

Anne-Lise, née à Montpellier, a fait cinq ans d’études universitaires en gestion et communication et exercé en grande entreprise. Sensible au bien-être, elle a pratiqué le massage détente pour les dames et enseigné la danse orientale. Elle met sa gourmandise au service de ses clients car c’est elle qui sélectionne l’épicerie bio : biscuits, chocolats, jus de fruits bio, etc… Attentionnée et ayant le sens du détail, elle prépare sur commande des paniers sur-mesure. Elle aime faire appel à sa créativité pour sublimer les fruits et légumes en préparant des corbeilles et des plateaux dégustation.
Michel

Michel

Primeur-Fruitier, Responsable du magasin

Michel, d’origine iranienne, a étudié la mécanique automobile. Il a exercé de multiples métiers manuels, dans la rénovation, l’ameublement et le bricolage. Il aime l’action : c’est lui qui se rend dès 4 heures du matin auprès des maraîchers et arboriculteurs locaux et bio. Connu pour être gourmet et exigeant, il est la personne idéale pour sélectionner avec soin les meilleurs produits. Il entretient des relations solides avec les petits producteurs locaux et privilégie les circuits courts. Il peut ainsi garantir constamment la fraîcheur, la fiabilité et les qualités nutritionnelles de nos fruits et légumes.

"Faire toujours évoluer notre métier"

Grâce à sa connaissance fine de primeur et au contact direct avec les producteurs, Michel peut repérer les nouvelles variétés de fruits et légumes et suivre l’évolution des tendances du marché. Parallèlement, après 9 ans de pratique, Anne-Lise a décidé de parfaire ses connaissances par transmission auprès de professionnels aguerris. Elle a démarré en octobre 2020 un CAP Primeur Turbo, formation accélérée en un an au Centre de Formation pour Adultes de Blagnac. Elle a pour formateur Éric Fabre, l’un des meilleurs ouvriers de France, primeur à Muret et Président Adjoint de la fédération Saveurs Commerce.

Nos valeursicon

Depuis toujours

Un espace de partage et de conseil, familial et convivial

Nous avons à cœur de vous offrir un accueil sincère et chaleureux dans notre boutique paisible et agréable.

Vous verrez nos rayons varier tout au long de l’année puisque nous suivons la saisonnalité des fruits et légumes au plus près, en étroite collaboration avec nos producteurs.

En tant que magasin de proximité, nous pouvons, si vous le souhaitez, connaître vos goûts, vos préférences, vous accompagner et vous conseiller pour choisir vos produits et les accommoder, en fonction de vos besoins.

L’anti-gaspillage avec Phenix

Depuis octobre 2019, nous avons rejoint 3000 commerçants en France et menons un partenariat avec la start-up Phenix, grâce à son application digitale.

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire et donnons une seconde vie solidaire à nos invendus. “Sauver la planète pour une bouchée de pain, faire rimer écologique et économique”.

Nous mettons en vente des paniers de fruits et légumes du jour à – 50% de leur valeur initiale. Vous pouvez ainsi en un clic consommer responsable.

On a passé la barre du million d’utilisateurs en France. Début décembre 2020, le Panier d’Or a ainsi sauvé 1 473 repas et évité 3314 Kg d’émissions de CO2.

Le zéro déchet : “zero waste”

Depuis 2017, nous avons rejoint le mouvement zero waste et sommes référencés au zéro déchet.

Nous réduisons la quantité de déchets produits grâce à l’achat et la vente de produits réutilisables ou de nourriture en vrac.

Nous incitons quotidiennement nos clients à réduire la quantité de sacs biodégradables, à apporter leurs contenants à vrac, réutilisons les sacs kraft, cagettes et cartons de nos fournisseurs dès que possible, etc… Nous limitons ainsi les produits jetables ou obsolescents. C’est un engagement solidaire pour notre planète.